アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらいぐまだ
卵をメインのおかずにできちゃう、簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
じゃがいも
大1個
ベーコン
1パック
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
鶏がらスープの素
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1cm角のサイコロ状に切って水につけておく。
  2. 2
    たまねぎを荒いみじんぎりにし、ベーコンは0.8cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    卵をボールに割りいれ、よくかきまぜておく。(白身部分を特によく切る)
  5. 5
    炒めた3の具を卵にまぜ、塩・こしょう・鶏がらスープの素を入れる。
  6. 6
    フライパンをさっと洗い、再び火にかけサラダ油を気持ち多めにまわし入れる。
  7. 7
    油があたたまったら5を流しいれ、おはしでくるくるかき混ぜて焼く。(中火)
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  9. 9
    お好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

卵を焼くときによーくかき混ぜた方がふわふわになります。

きっかけ

ただの卵焼きを立派なおかずにしたくて、具をたくさん入れて作りました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ 簡単 スパニッシュ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

あらいぐまだ お料理修行中の身ですが、コレはおいしい!と思ったものを記録を兼ねて掲載していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/11 18:16
時間がなかったのでじゃがいもを千切りにして作ってみました♪ とっても美味しかったです(*^^*) 次回は「じゃがいもゴロゴロ」でほくほくバージョンを作ってみます
れおまま8655
つくレポありがとうございます! 千切りもおいしそうですねo(^▽^)o 私も次回は千切りで作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする