バジル香るカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらいぐまだ
簡単なのに見ためがキレイで食卓が華やぎます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ミニトマト
7~8個
モッツァレラチーズ(市販のものでok)
1個
生バジル
数枚
オリーブオイル
適量
バジルソース
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを半分にしてから0.5~1cm幅に切る。
  2. 2
    トマトのへたを取り、半分に切る。
  3. 3
    バジルは洗ってよく拭き、葉っぱだけにしておく。
  4. 4
    お皿に綺麗に並べ、オリーブオイル・塩こしょう・バジルソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

バジルソースにも味がついているので、塩こしょうをかけすぎない方が良いと思います。

きっかけ

イタリアンレストランで良く出てきますが、自分でも作れるのでは・・・と思って作りました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材トマトサラダカプレーゼ
関連キーワード
イタリアン 簡単 前菜 おしゃれ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

あらいぐまだ お料理修行中の身ですが、コレはおいしい!と思ったものを記録を兼ねて掲載していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/20 20:38
バジルたっぷりのカプレーゼはおいしいですね!!
しのたぇ
つくレポありがとうございます! 彩りあざかやでおいしそうですね( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする