材料(5人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- すし酢
- 70cc
- 水
- 30cc
- セロリ
- 少量
- 玉ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯を好みの固さに茹でてスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
-
- セロリをスライスする。
-
- 3
-
- すし酢70ccと水30ccでピクルス液を作る。1と2の野菜を瓶に入れてピクルス液を注ぐ。
-
- 4
-
- 瓶に入れて冷蔵庫で保存します。半日から食べられますが、私は一日置いたくらいが好みです。
-
- 5
-
- お酒のお供に最高です。チーズと相性がいいです♪
おいしくなるコツ
こつは無いです。すし酢で間違いなく作れます。ブロッコリーのお花の部分を漬けても勿論美味しいです。茹でにんじんや皮むきプチトマト、キュウリなども美味しいです♪
きっかけ
ブロッコリーの芯が大好きだから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません