アプリで広告非表示を体験しよう

即席すし酢ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
ブロッコリーの芯の一番好きな食べ方です。セロリと玉ねぎが美味しい香りをつけてくれるので是非一緒に漬けて下さい。

材料(5人分)

ブロッコリーの芯
1本分
すし酢
70cc
30cc
セロリ
少量
玉ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を好みの固さに茹でてスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    セロリをスライスする。
  3. 3
    すし酢70ccと水30ccでピクルス液を作る。1と2の野菜を瓶に入れてピクルス液を注ぐ。
  4. 4
    瓶に入れて冷蔵庫で保存します。半日から食べられますが、私は一日置いたくらいが好みです。
  5. 5
    お酒のお供に最高です。チーズと相性がいいです♪

おいしくなるコツ

こつは無いです。すし酢で間違いなく作れます。ブロッコリーのお花の部分を漬けても勿論美味しいです。茹でにんじんや皮むきプチトマト、キュウリなども美味しいです♪

きっかけ

ブロッコリーの芯が大好きだから作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
即席ピクルス

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする