フードブロセッサーでみじん切り!野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、2センチ角くらいに切り、水にさらしておく。
-
- 2
-
- にんじん、タマネギ、キャベツ、大根、しめじをそれぞれフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 3
- 油をひいた圧力鍋にジャガイモ以外の野菜とひき肉をいれ、炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、ジャガイモと水を入れて煮込む(圧力鍋で)。
-
- 5
- もう一つの鍋にも取り分け、両方の鍋にお湯を足す(圧力鍋で少量の水で煮込んだ為、水が足りないのでドロドロ→トロトロになるまで。)
-
- 6
-
- カレールーを入れて溶かす。我が家では小鍋には子供用の甘口(1/2箱)を、大鍋には辛口(一箱)を入れています。
きっかけ
息子がごろごろした肉が食べられなかったのでひき肉を使うことを思いつき、他の野菜もフードブロセッサーでみじん切りして煮込んでみたらとても美味しかったので。