ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤ レシピ・作り方

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簡単にふっくらできます♬
安いアメリカ産の豚肉でも大丈夫★
なるべく油が外側じゃなくて中にも入っているのを選んで下さい♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉(とんかつ、ステーキ用)
2枚
大さじ2
塩・胡椒
適量
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    豚肉の油のところを包丁でつくつくして筋切りをする。
    両面を包丁の背で良くたたいて、1.5倍ぐらいの大きさにする。
  2. 2
    ①を大さじ2の水に漬けて、15分ぐらいおく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、強火で豚肉の両面を焼く。焼きながら塩コショウする。
  4. 4
    焼き色がついたら、すぐ弱火にして、フライパンのはじにシイタケと玉ねぎを入れて、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、蓋をとって、再び強火にして、水分を飛ばす。豚肉が油でぱちぱちしてきたらお皿にとって完成♪

おいしくなるコツ

塩は必ず焼きながらふってください。先にふっておくと、せっかく入れた水分がどんどんでてしまいます☆ 最初に強火にすることで、水分が出ちゃうのを防いで、弱火にかえることで、お肉がきゅっと縮まるのが小さくすみます♬

きっかけ

牛肉のステーキのときにするやり方をポークでも試してみました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/24 08:30
お肉がふっくらと仕上がるコツが、お水でお肉をふやかすところにあったなんて、初めての作り方でした!柔らかふっくら出来上がりました。☻
野良ままん
2017/05/23 21:16
美味しかったです♡
migikon

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