レンコンの中華風きんぴら★フライパンで時短!簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
普段のきんぴらより、ご飯がすすみます!
家族みんなが大好きなお惣菜です❤
1歳半のレンコンが嫌いなうちの子も、これだとばくばく食べてくれます♪

材料(4人分)

れんこん
300g
鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
すりゴマ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを輪切り、鶏胸肉を小さめのぶつ切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクとショウガを入れる。
    れんこん、鶏胸肉を軽く炒めて、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、すったゴマを入れて、最後にごま油を少し回し入れて完成です♡

きっかけ

いつものきんぴらをごはんがすすむ味付けに♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする