レンコンの中華風きんぴら★フライパンで時短!簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- すりゴマ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンを輪切り、鶏胸肉を小さめのぶつ切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ニンニクとショウガを入れる。
れんこん、鶏胸肉を軽く炒めて、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、すったゴマを入れて、最後にごま油を少し回し入れて完成です♡
きっかけ
いつものきんぴらをごはんがすすむ味付けに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんなが大好きなお惣菜です❤
1歳半のレンコンが嫌いなうちの子も、これだとばくばく食べてくれます♪