アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akmhime
ごぼうの歯ごたえがよくカリッとしておいしいです。
おべんとうにもどうぞ・・・

材料(2人分)

ごぼう
1本半
さとう
大2
しょうゆ
大2
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って、5センチ位に切って、大きいところは4つ割、小さいところは2つ割にして水に漬けておく。
  2. 2
    調味液を器の中にいれごぼうを入れて、レンジにかける。
    600ワットで3分
    途中でまぜ合して・・
    ひえるまでふたをあけ置いていて。
  3. 3
    冷えたら、片栗粉をまぶし高温でさっと揚げてください。
    カリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

できあがったらひ七味とうがらしを振ったらおいしいですよ。

きっかけ

お弁当を食べておいしかったのでなんとなく作りました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする