手抜きだけど美味しいビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
いきなりビビンバ食べたいけど、食べるのは私一人だし。と思って冷蔵庫にあるもので手間を省いて作りました。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
にんじん
1/8個
大根(輪切りにした状態で)
2センチ
キュウリ
1/4本
白ゴマ
適量
コチジャン
大さじ1
食べるラー油
大さじ2
ヨシダソース
大さじ3
牛切り落とし
好きなだけ

作り方

  1. 1
    キュウリ、にんじん、大根は千切りにする。(通常ナムルにするけどそのままでOK)
  2. 2
    牛切り落とし(あれば和牛)を炒めてヨシダソース(焼肉たれ可)大さじ3で味をつける。牛切り落としは和牛で無い場合は事前に細かく切る。
  3. 3
    ご飯を器に盛る。その上に1の野菜をしいて、2のお肉をのせる。上から食べるラー油大さじ2、コチジャン大さじ1、白ゴマ適量を振る。
  4. 4
    今日はほうれん草もあったからのせました!全てを混ぜまぜして食べてください!

おいしくなるコツ

全てを混ぜまぜして食べるのが美味しいです。あればもやしも入れてくださいね。

きっかけ

いきなりビビンバが食べたくなったけれど、食べるのはママだけ。ならば手間を省いて冷蔵庫にあるものでと思って作りました。結構いけるよ。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
コチュジャン2010 ヨシダソース コチジャン 食べるラー油
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする