えびとアボカドのミルフィーユ♪ 最強タッグです! レシピ・作り方

えびとアボカドのミルフィーユ♪ 最強タッグです!
  • 5分以内
  • 300円前後
++++
++++
えびとアボカドを層に重ねて、おしゃれに仕上げました♬
えびとアボカドって最強タッグ!確実に美味しいです!

材料(2人分)

  • えび 3本
  • アボカド 1玉
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • わさび ちょっと
  • レモン汁 ちょっと
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えびを塩茹でする
  2. 2 アボカドを身だけにして、細かく切ってレモン汁を入れて、まぜまぜ
  3. 3 えびが冷めたら、細かく切って、マヨ、わさび、塩、胡椒と入れて混ぜておく
  4. 4 セルクルの中にアボカド、海老、アボカドの順に入れて、しっかり押して固めてから、セルクルを抜いてできあがり♪
  5. 5 最後にてっぺんにブラックペッパー乗せました(これがまた(・∀・)イイ)

きっかけ

普通に食べてたえびとアボカドを、おしゃれに仕上げました♬

おいしくなるコツ

セルクルで形を整えておしゃれに変身♪ おもてなしに是非どうぞ~★

  • レシピID:1320000111
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとアボカドのミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る