ベーコンとキノコのこっくりクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのこっくりクリームパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
白ワインを加えることで、いつものクリームパスタをちょっとさらりと、香り高くしてくれます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン・しめじ・赤パプリカを軽く炒め、バター、塩・胡椒をして火を通す
  2. 2 白ワインを入れて、コンソメを入れて溶かす。半量ぐらいにまで煮詰める。
  3. 3 弱火にして、ホウレン草をいれる。しんなりしてきたら、生クリームを入れる。温まったら火を止める
    (火を入れ過ぎると分離します)
  4. 4 茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースをからめたら出来上がり★

きっかけ

白ワインも加えて、さっぱりと、でも香り高く仕上げました♬

  • レシピID:1320000109
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る