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簡単☆野菜たっぷりチゲ レシピ・作り方

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櫻葉 潤和
好きな野菜やお肉、冷蔵庫に余ってるものなどなんでもいれることができます^^お野菜がいっぱいとれるのでヘルシーです☆

材料(1人分)

300cc
昆布(4cm四方くらいのもの)
3枚
醤油
50cc
コチジャン
大さじ1
野菜(お好きな物を♪)
好きなだけ
お肉(お好きな物を♪)
好きなだけ
お豆腐
好きなだけ
一味唐辛子(七味唐辛子でも可)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ります。写真では、キャベツ・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・しいたけ・エリンギ・もやしを入れました。
  3. 3
    お肉を準備します。お肉も野菜同様食べやすい大きさに切ります。写真では鶏むね肉使いました。
  4. 4
    野菜やお肉・お豆腐を鍋に入れ、火をつけます。ふたをして沸騰するまで待ちましょう。
  5. 5
    沸騰してきたら、醤油とコチジャンを入れて味を調えます。あとは、煮込んで具材に火が通るまで待つだけ。
  6. 6
    具材に火が通ったら完成です。一味唐辛子や七味唐辛子を上からかけると辛みも増し、アクセントにもなってGoodです♪

おいしくなるコツ

お肉や野菜だけでなく、魚介類なんかもどんどん入れちゃってください。シメはインスタントラーメンか春雨がオススメ☆たくさん作って友達や家族と鍋を囲むのも良いですねw

きっかけ

コチジャンを買ったので韓国料理っぽいものをつくりたいと思い、作りました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
チゲ

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