豆腐キムチであたたまろう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐、ネギ、エリンギ、ブナピー、ほうれん草をきります。生姜はみじん切りにします。
-
2
生姜をいためる。ネギ、エリンギ、ブナピー、ほうれん草をいためる。
豆腐をいれる。 - 3 キムチの素、味噌を入れる。お好みで塩をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
豆腐が冷蔵庫にいっぱいあったので、温まる料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
御飯の上にのせて食べてもおいしいです。ひき肉をいれるとさらにボリュームアップ。味噌を入れることで味に深みが出ます。
- レシピID:1320000044
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません