トマトカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。パセリはみじん切りにする。パスタは表示されている時間通りにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら一旦火をとめ、水・やさしいトマトスープ・カレールーを加えて混ぜあわせる。
- 3 粉末やルーが全て溶けたらパスタを加える。再び中火にかけ、焦げないようにかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。皿に盛り、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールーを使用しているので味がきまりやすいです。
また、とろみがパスタとソースを絡みやすくしてくれます。