アプリで広告非表示を体験しよう

鮭としめじのブイヨン炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンのやさしい旨みが素材の味をひきたてます
行楽のおにぎりにもおすすめです

材料(3~4人分)

3合
生鮭
100g
A:野菜ブイヨン★
大さじ2
A:酒
大さじ1
人参
1/3本
しめじ
1/2株
ホールコーン缶(冷凍コーンでも可)
大さじ2
バター
15g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鮭を一口大に切り、Aを絡めておく
  2. 2
    人参は細切りに、しめじは根元を少し切り落とし食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    炊飯器に米・具材・バター・めんつゆを入れる。3合の目盛りまで水(分量外)を入れ、白米を炊くときと同じように炊く。
  4. 4
    炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ秋の行楽・紅葉鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする