材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 生鮭
- 100g
- A:野菜ブイヨン★
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- ホールコーン缶(冷凍コーンでも可)
- 大さじ2
- バター
- 15g
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鮭を一口大に切り、Aを絡めておく
-
- 2
- 人参は細切りに、しめじは根元を少し切り落とし食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 炊飯器に米・具材・バター・めんつゆを入れる。3合の目盛りまで水(分量外)を入れ、白米を炊くときと同じように炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
行楽のおにぎりにもおすすめです