フレンチトースト バナナ抹茶アイスのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
- 2 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
- 3 フライパンをあたため、バターを入れ溶かし、食パンをバットから出して弱火で両面焼く。
-
4
食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせて、
バナナをのせ、抹茶アイスを大さじ1/2ずつのせて、
はちみつをまわしかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/10/17 19:55あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*バニラアイスですがバナナと˖✧˖°アイスクリームと相性抜群ですねෆ˚*ෆ
-
料理初心者丸2024/10/16 19:12うまくできました