えびとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

えびとチーズの揚げ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには揚げ餃子。

材料(2人分)

  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ・ピザチーズ 50g
  • 餃子の皮 10枚
  • ●酒・片栗粉 小1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタを取り、粗みじんに切ってボウルに入れる。
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに●も加えて全体をよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に(1)をおいてチーズをのせてしっかり包む。
    180℃くらいに熱した油でカリッと揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027108
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る