アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとナスのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
体を冷やす食材で、猛暑を乗り切る。

材料(1人分)

ナス
小1個
きゅうり
半分
シソ
4〜5枚
大さじ1〜2
そうめん
80グラム
めんつゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたナスをレンジで3分加熱。油をかけて、さらに2分加熱。めんつゆを加え冷やしておく。
  2. 2
    麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    麺と1を合わせ、千切りきゅうりとシソを乗せる。

おいしくなるコツ

ネギ、海苔など合います。

きっかけ

暑過ぎて、何を食べていいものやら分からない。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ベジタリアンきゅうりなす全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする