ロールパンサンド ゆで卵のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(食パンでも) 1個
- マーガリン 少々
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レタス 少々
作り方
- 1 ロールパンを軽くトーストし、真ん中を切り、切り口にマーガリンをぬっておく。
- 2 ゆで卵を粗みじん切りして、マヨネーズ、塩コショウを和えておく。
- 3 1のバターロールに、レタスとゆで卵のマヨ和えを挟んだら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
お月見だんご2024/08/07 07:42いつもありがとうございます♫
ゆで卵でロールサンド美味しい♡
食パンも好きですが、
ロールパンも好きです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
yucci2024/08/06 22:56美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/03 09:03朝食にいただきました♪
卵サンド大好きです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
mimi23952024/08/02 19:48あやなおちゃんさん
こんにちは
食パンで失礼します