フライパンで簡単!鶏むね肉で☆酢鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす
- 2 人参は乱切りにしてレンジ600W2分加熱する。ピーマンは種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱し野菜を揚げ焼きにする。火が通ったら野菜を皿に上げる
- 4 3のフライパンに鶏肉を入れて火にかけ揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに戻して合わせる
- 5 ◯の調味料を混ぜ合わせてフライパンに加える。水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみがついたら完成!
きっかけ
2024/07/05(金)の夕食に作りました。 鶏肉はむね肉を使いました。 片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。 固い人参は揚げ焼き前にレンジ加熱します。 ご飯が進む!フライパンで簡単!
- レシピID:1310026761
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉はむね肉を使いました。
片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。
ご飯が進む!フライパンで簡単!