フライパンで簡単!鶏むね肉で☆酢鶏 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏むね肉で☆酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2024/07/05(金)の夕食に作りました。
鶏肉はむね肉を使いました。
片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。
ご飯が進む!フライパンで簡単!

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◯砂糖、ケチャップ、醤油 各大さじ2
  • ◯酢 50ml
  • ◯水 150ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたもの

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす
  2. 2 人参は乱切りにしてレンジ600W2分加熱する。ピーマンは種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し野菜を揚げ焼きにする。火が通ったら野菜を皿に上げる
  4. 4 3のフライパンに鶏肉を入れて火にかけ揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに戻して合わせる
  5. 5 ◯の調味料を混ぜ合わせてフライパンに加える。水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみがついたら完成!

きっかけ

2024/07/05(金)の夕食に作りました。 鶏肉はむね肉を使いました。 片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。 固い人参は揚げ焼き前にレンジ加熱します。 ご飯が進む!フライパンで簡単!

  • レシピID:1310026761
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉簡単鶏肉料理簡単夕食酢豚鶏むね肉
関連キーワード
簡単 酢鶏 フライパン 鶏むね肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る