きゅうりのニンニク風味漬け レシピ・作り方

きゅうりのニンニク風味漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パンチのある甘酢漬け。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割にして、3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取っておく。
  2. 2 ポリ袋に、きゅうり・鷹の爪・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢を入れて全体をモミモミし、袋の空気を抜いて冷蔵庫でなじませる。
  3. 3 1回くらいは途中で袋の上下をひっくり返し、15分くらい冷やす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026609
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る