きゅうりのニンニク風味漬け レシピ・作り方
![きゅうりのニンニク風味漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99571d99abaeae15425a3e814454279ab8d6deae.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦4分割にして、3~4cm長さに切る。
鷹の爪の種を取っておく。 - 2 ポリ袋に、きゅうり・鷹の爪・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢を入れて全体をモミモミし、袋の空気を抜いて冷蔵庫でなじませる。
- 3 1回くらいは途中で袋の上下をひっくり返し、15分くらい冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)