きゅうりと長芋のからし和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり小鉢。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを太めの千切りにする。
    長いもを短冊→太めの千切りにする。
  2. 2 からしをすし酢で溶いてから、しょうゆを加えて混ぜる。
    そこに①を入れて、和える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026608
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2024/08/01 09:48
    きゅうりと長芋のからし和え
    ジョンとポークさん こんにちは♪
    からし和えのピリッと感が癖になり食欲増しますね♪さっぱりして美味しかったです。レシピごちそうさまでした(^-^)
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/06/28 20:58
    きゅうりと長芋のからし和え
    さっぱりとして、からしがピリっと効いてアクセントになり美味しいです。ごちそうさまでした(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る