きゅうりと長芋のからし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを太めの千切りにする。
長いもを短冊→太めの千切りにする。 -
2
からしをすし酢で溶いてから、しょうゆを加えて混ぜる。
そこに①を入れて、和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon2024/08/01 09:48ジョンとポークさん こんにちは♪
からし和えのピリッと感が癖になり食欲増しますね♪さっぱりして美味しかったです。レシピごちそうさまでした(^-^) -
sawa.rarara2024/06/28 20:58さっぱりとして、からしがピリっと効いてアクセントになり美味しいです。ごちそうさまでした(^^)♪