新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
![新玉ねぎのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f078729af630a3d67862f40891d77b7c49c30ffd.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くきる。
小鍋に玉ねぎ,水180ccと塩少々を入れて中火にかけ、10分ほどグツグツ煮る。 -
2
一旦火からおろしてハンドブレンダーにかける。
玉ねぎの食感が少し残るくらいにすると食べた時のつぶつぶ感がいいアクセントになります。
(お好みの大きさで!) -
3
再び火にかけ牛乳180cc、コンソメを入れる。
沸騰直前で火を止めて塩で味を整えてカップに注ぐ。
お好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
美味しそうな新玉ねぎがお店に並んでいたので、定番のオニオンスライス以外のメニューも作りたくなってトライしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ったほうが柔らかく美味しいスープになります。
- レシピID:1310026561
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでさっぱりと仕上げてみました。