新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

新玉ねぎのミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
旬の新玉ねぎの甘さがしっかりと楽しめるスープ!
ノンオイルでさっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 180cc
  • 牛乳 180cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきる。
    小鍋に玉ねぎ,水180ccと塩少々を入れて中火にかけ、10分ほどグツグツ煮る。
  2. 2 一旦火からおろしてハンドブレンダーにかける。
    玉ねぎの食感が少し残るくらいにすると食べた時のつぶつぶ感がいいアクセントになります。
    (お好みの大きさで!)
  3. 3 再び火にかけ牛乳180cc、コンソメを入れる。
    沸騰直前で火を止めて塩で味を整えてカップに注ぐ。
    お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

美味しそうな新玉ねぎがお店に並んでいたので、定番のオニオンスライス以外のメニューも作りたくなってトライしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切ったほうが柔らかく美味しいスープになります。

  • レシピID:1310026561
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の調理器具
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る