アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
和風〜

材料(2人分)

アスパラ
2本
しらす
50g
スパゲティ
2人分
オリーブオイル
大3
昆布茶・すりおろししょうが
小1/2
鷹の爪
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを斜めに切る。
    (ウチは「ふと~いグリーンアスパラ」という商品を使ったので1本。)
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとすりおろししょうがを熱して、香りが出たらアスパラとしらす、鷹の爪を炒める。
    火が通ったら昆布茶をふり、混ぜ炒める。
    スパゲティを市販の表示通りにゆで、混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする