ネギ塩牛or豚タン(タレの作り方) レシピ・作り方
![ネギ塩牛or豚タン(タレの作り方)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ebc74dea2560c69bf0d4c48ae1a6dbeaa2d557.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豚タン 300g
- ⚫︎長ネギ 1本
- ⚫︎塩 小さじ1/2
- ⚫︎黒胡椒 少々
- ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ⚫︎ごま油 大さじ2
作り方
-
1
長ネギ(白い部分)を用意
-
2
長ネギを適当な大きさにカットしハンディチョッパーへ入れる。
※ハンディがない場合は長ネギの端から粗みじん切りにてカット! -
3
ボールに⚫を入れ、混ぜ合わせ5分程度置く
-
4
豚タンをお好きな焼き加減で焼く
-
5
あとは豚タンの上にタレをかけて完成!
きっかけ
スーパーでたまたま安売りしていたので!
おいしくなるコツ
タレを混ぜ合わせた後に少し時間を置くのがポイントかもです。
- レシピID:1310026449
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/04 06:07ビールが止まりません!