オクラと塩昆布のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
海苔の代わりに塩昆布を使った、美味しいそうめんの食べ方。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
塩胡椒
大さじ1
冷凍オクラ
50グラム
ネギ
1/3本
めんつゆ
200cc

作り方

  1. 1
    オクラはレンジで1分解凍。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹でる。冷水で冷やす。
  3. 3
    オクラとそうめん、塩胡椒を混ぜ合わせ、刻んだネギとめんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

天かすなど加えても美味しい。

きっかけ

塩昆布が余っていたので。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理オクラ塩昆布素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする