材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍インゲン
- 50グラム
- コンソメ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- お湯
- 300ccくらい
作り方
-
- 1
- スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1とお湯、油、コンソメを入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
-
- 3
- 冷凍インゲンは1分ほどレンジで解凍。2と混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
お湯を牛乳や豆乳に変えても。
冷製でも美味しい。
きっかけ
冷凍インゲンが安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません