材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- しめじ
- 半袋
- ブロッコリー
- 一房
- トマト
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ3
- ニンニク
- 一かけら(ニンニクチューブで代用可能)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで10分間水切りする。
-
- 2
- 木綿豆腐を厚さ1cmに切る。
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- 3
- しめじの下1cmを取り除いて小さな房毎に別けておきます。
ブロッコリーは水洗いして房毎に分けて、トマトは水洗いしてくし切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にし、豆腐、しめじ、ブロッコリー、トマトを入れます。
-
- 5
- 豆腐を両面焼いたら、弱火にして10分蒸し焼きにします。
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- 6
- 塩コショウを振りかけたら完成です。
きっかけ
手軽に手に入る豆腐でアヒージョを作りました。
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