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簡単☆豆腐の和風アヒージョ レシピ・作り方

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ちひろ 薬膳レシピ
シーフードが一般的なアヒージョを、豆腐を使って作ってみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
しめじ
半袋
ブロッコリー
一房
トマト
半分
オリーブ油
大さじ3
ニンニク
一かけら(ニンニクチューブで代用可能)
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで10分間水切りする。
  2. 2
    木綿豆腐を厚さ1cmに切る。
  3. 3
    しめじの下1cmを取り除いて小さな房毎に別けておきます。
    ブロッコリーは水洗いして房毎に分けて、トマトは水洗いしてくし切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にし、豆腐、しめじ、ブロッコリー、トマトを入れます。
  5. 5
    豆腐を両面焼いたら、弱火にして10分蒸し焼きにします。
  6. 6
    塩コショウを振りかけたら完成です。

きっかけ

手軽に手に入る豆腐でアヒージョを作りました。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のスペイン料理しめじトマト全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

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