フライパンで簡単☆厚揚げのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚揚げ
- 1袋4個入り
- ごま油
- 大さじ1
- ◯麺つゆ2倍濃縮タイプ
- 大さじ2
- ◯にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- 葱
- 2本
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに四角くカット。葱は小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて強火に熱し厚揚げを加える
-
- 3
- 厚揚げに火が通ったら◯の調味料を加えて煮絡める
-
- 4
- 汁気がなくなったら皿に盛り付け葱をかけて出来上がり!
きっかけ
2024/04/06(土)の昼食に作りました。
厚揚げで麻婆豆腐作ろうと思ったけどひき肉無かったしシンプルに得意な家で出来るあるものでちゃっちゃと☆
フライパンでソッコー出来ます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げで麻婆豆腐作ろうと思ったけどひき肉無かったしシンプルに家で出来るあるものでちゃっちゃと☆
フライパンでソッコー出来る!