新玉ねぎで濃厚トマトオニオンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄いくし切りに、ウィンナーは薄いななめ切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの弱火で玉ねぎとウィンナーを炒める。
- 2 玉ねぎがあめ色になったら、水を加え入れ、火を強める。ひと煮立ちしたら火を弱め、野菜ブイヨンを加える。粉末が残らないようしっかり混ぜ合わせ、なじんだらトマトパウダーを加える。
- 3 ブイヨン同様、しっかりまぜあわせる。溶け残りなどもなく全体がなじんだら、時々混ぜながら中火で2~3分煮込む。最後に粉チーズを加えて軽く混ぜあわせ火を止める。
- 4 バゲットにガーリックバター※を塗る。オーブントースターでかるく焼き目がつくまで焼く。
- 5 3を耐熱皿に注ぎ、4とチーズをのせる。オーブントースターに入れ、チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。お好みでパセリやイタリアンパセリをふりかける。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使用するレシピを考えています。
おいしくなるコツ
市販のガーリックバターがお手元にない場合は、室温に戻したバターとチューブのおろしにんにくをお好みで混ぜあわせることで、つくることができます。
- レシピID:1310026316
- 公開日:2024/04/08
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープオニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません