小松菜とキャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜だけでも美味しいパスタ。安上がりで簡単。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
小松菜
1束
キャベツ
1枚
にんにく
一片
唐辛子
2本
濃縮めんつゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、刻んだキャベツと小松菜、唐辛子に油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

残り野菜を活用できます。

きっかけ

節約でもなるべく美味しいものが食べたい。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ小松菜キャベツ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする