ぺたんこたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋をすりおろす。豆腐をつぶしながら入れる。
小ねぎと卵と薄力粉と水を入れる。
良く混ぜる。 -
2
1にキャベツを手でちぎって入れる。
フライパンに油をひき中火にかける。
半分入れて5分焼く。 - 3 焼いている間に、小さく切ったたこをのせる。
-
4
5分後にひっくり返す。
4分焼く。 -
5
ソースと青のりとかつお粉をかける。
マヨネーズは、お好みで。
きっかけ
とろりとしたたこ焼きが食べたくて考えました。 まん丸に作るより早いし、片付けも楽です。
おいしくなるコツ
キャベツを手でちぎって入れると、やわらかい葉と歯ごたえのある芯の部分の食感の違いを楽しめて美味しさ2倍です。 油を多く入れて長く焼くとパリッとして美味しいです。
- レシピID:1310026272
- 公開日:2024/03/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ぺたんこたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません