チンゲン菜とちくわのおかか和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
レンチンと混ぜるだけ!

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
2本
かつお節
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれ4cm幅に切る。
  2. 2
    ちくわは斜めに切る。
  3. 3
    耐熱容器にチンゲン菜、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分30秒〜3分加熱し、水にさらして水気を切る。
  4. 4
    ボウルにちくわ、チンゲン菜、調味料を入れて混ぜ、かつお節、ごまを加えて和えたら完成!

きっかけ

あと一品ほしくて作ってみました^ ^

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわその他の電子レンジで作る料理その他の和え物お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする