材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- オリーブオイル・白ワイン
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ●シークヮーサー果汁・白ワインビネガー
- 小1
- (好みでサワークリーム)
- 大1~
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、かぼちゃをひとくち大の薄切りにする。
エリンギを食べやすく裂く。
タジン鍋にキャベツを敷き、エリンギ、かぼちゃを乗せて塩こしょうする。
-
- 2
- オリーブオイル・白ワインを回しかける。
フタをしてレンジ600wで約5分加熱し、そのまま5分ほど蒸らす。
●を混ぜたものをかける。
(好みでサワークリームを乗せる。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません