タジン鍋で 野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
レンジ用のタジン鍋。

材料(1~2人分)

かぼちゃ
100g
エリンギ
1本
キャベツ
1枚
オリーブオイル・白ワイン
大1
塩こしょう
少々
●シークヮーサー果汁・白ワインビネガー
小1
(好みでサワークリーム)
大1~

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、かぼちゃをひとくち大の薄切りにする。
    エリンギを食べやすく裂く。
    タジン鍋にキャベツを敷き、エリンギ、かぼちゃを乗せて塩こしょうする。
  2. 2
    オリーブオイル・白ワインを回しかける。
    フタをしてレンジ600wで約5分加熱し、そのまま5分ほど蒸らす。
    ●を混ぜたものをかける。
    (好みでサワークリームを乗せる。)

きっかけ

シークヮーサー果汁を使いたくて。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする