紅茶のパンナコッタ風 レシピ・作り方

紅茶のパンナコッタ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生クリームが少量あったら。

材料(4~6人分)

  • 煮出した紅茶・牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • ゼラチン 4g
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン用の水 大2くらい

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
    鍋に牛乳と紅茶、砂糖を加えて煮溶かす。

    火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、少し冷めたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 器に流し入れて冷やし固める。

    好みでメープルシロップなどをかける。
    (プリンカップだと5~6個になるかと・・今回は大きめココットみたいな器に入れたので3個分。)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310026258
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る