紅茶のパンナコッタ風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 煮出した紅茶・牛乳 150cc
- 生クリーム 100cc
- ゼラチン 4g
- 砂糖 30g
- ゼラチン用の水 大2くらい
作り方
-
1
水にゼラチンを入れてふやかしておく。
鍋に牛乳と紅茶、砂糖を加えて煮溶かす。
火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、少し冷めたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に流し入れて冷やし固める。
好みでメープルシロップなどをかける。
(プリンカップだと5~6個になるかと・・今回は大きめココットみたいな器に入れたので3個分。)
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません