アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあらのニンニク塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
安く手に入り油ののった美味しい部分なので塩焼きするだけでOK

材料(3人分)

ぶりあら
300g
おろしにんにく
大さじ1
長ねぎ
10センチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは骨をとりザルにのせてお湯をかけて下処理する
  2. 2
    ペーパーで水気をとりジッパーに入れてニンニクを入れてもみごむ
  3. 3
    長ねぎは縦に筋を入れて千切りにしたら水に浸けておく
  4. 4
    ぶりを魚焼きグリルに並べて塩を振り中火で7分程度焼く
  5. 5
    皿に盛り水気をとったながねぎをのせる

おいしくなるコツ

骨を丁寧に取り除く

きっかけ

特に無し

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする