材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- a.水
- 50㎖
- a.塩
- 小さじ1/2
- a.砂糖
- 小さじ1/2
- b.マヨネーズ
- 大1
- b.すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- b.塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- c.マヨネーズ
- 大さじ2
- c.ケチャップ
- 大さじ1
- c.砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉にフォークでプスプス穴をあけて袋に入れ、aも入れて空気を抜いて口を閉じる。
軽く揉んだら2時間~1日漬ける。
このひと手間で劇的に美味しくなるので是非やってみてください♡
-
- 2
- 1の鶏肉だけ取り出し水分をきったらそぎ切りしてbを揉み込んで片栗粉をつけてフライパンで焼く
-
- 3
-
- ボウルにcを混ぜておいて
2を入れて合える
ブラックペッパーを好きなだけかけて完成
おいしくなるコツ
1のブライン液の工程はどんな鶏料理にも使える美味しくなる裏ワザです!びっくりします!やってみてください♪̊̈
きっかけ
鶏胸肉レシピを研究中