れんこんとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりペペロンチーノ。残り野菜をなんでも活用。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
れんこん
3、4センチ
キャベツ
1枚
大さじ2
唐辛子
2、3本
にんにく
1、2片
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スライスしたれんこんと刻んだキャベツ、みじん切りのにんにくと唐辛子に油をかけて、レンジで5分加熱。
  2. 2
    塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

和風だしを加えても美味しいです。

きっかけ

れんこんの残り消費。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ペペロンチーノキャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする