材料(1人分)
- 中華麺
- 100g
- 豆乳
- 250ml
- キムチ
- 適量
- 黒酢
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1/2かけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 桜えび
- 適量
- ねぎ
- 適量
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆乳を鍋に入れ沸騰する直前でとめる
-
- 2
- 別の鍋で指定の分数、中華麺を茹でて、ザルに上げて水を切る
-
- 3
- 豆乳の入っている鍋に中華だし、ニンニクのすりおろし、醤油、胡麻油を入れて混ぜておく
-
- 4
- どんぶりに水切りしておいた中華麺とスープをいれる
-
- 5
- キムチと輪切りにしたネギと桜えびをのせる
-
- 6
- 最後に黒酢をまわしいれる
おいしくなるコツ
キムチを多めに入れると良いアクセントになります
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません