材料(2人分)
- 切り餅
- 1個(約50g)
- A:水
- 100ml
- A:牛乳
- 250ml
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- ★野菜ブイヨン
- 2袋
- 青のり
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 切り餅は小さめに切っておく。Aの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- Aと切り餅を鍋に入れ、中火で加熱する。餅が柔らかくなってきたら、ご飯と野菜ブイヨンを加え、混ぜながらさらに加熱する。
-
- 3
- 餅がトロトロになってきたら、青のりとチーズを加え混ぜ、お好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
お正月に買ったお餅の使い方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日に体があったまります。