ブイヨン餅チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
ごはんとお餅、チーズのやわらかい食べ応えにほっこり。
寒い日に体があったまります。

材料(2人分)

切り餅
1個(約50g)
A:水
100ml
A:牛乳
250ml
ご飯
茶碗1.5杯
★野菜ブイヨン
2袋
青のり
大さじ1
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    切り餅は小さめに切っておく。Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    Aと切り餅を鍋に入れ、中火で加熱する。餅が柔らかくなってきたら、ご飯と野菜ブイヨンを加え、混ぜながらさらに加熱する。
  3. 3
    餅がトロトロになってきたら、青のりとチーズを加え混ぜ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

お正月に買ったお餅の使い方を考えました。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
リゾットお餅

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする