材料(2人分)
- 豚肉(モモでもバラでも◎)
- 150g
- かぶ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮を厚めに剥き、くし形切りにする。大きい場合は半分に切る。
かぶの葉はざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◯は合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、かぶを焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 豚肉を入れ、塩胡椒をして軽く炒める。
かぶの葉を入れてサッと炒めたら、◯を加えて全体に絡めたら完成!
きっかけ
豚肉を解凍したものの使わなかったので作ってみました!