アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
かぶが柔らかくご飯が進む味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(モモでもバラでも◎)
150g
かぶ
2個
塩胡椒
少々
◯みりん
大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めに剥き、くし形切りにする。大きい場合は半分に切る。
    かぶの葉はざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ◯は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、かぶを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    豚肉を入れ、塩胡椒をして軽く炒める。
    かぶの葉を入れてサッと炒めたら、◯を加えて全体に絡めたら完成!

きっかけ

豚肉を解凍したものの使わなかったので作ってみました!

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食オイスターソース豚しゃぶ肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 18:47
ありがとうございました
Fエフ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする