アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
三時間くらいつけてその日に食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(大)
1個
かぶの葉
3枚
小匙1/2
昆布だし(液状)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを縦ハ当分に切り葉っぱも細かくして保存袋に入れて塩、昆布だしを入れてよくもみ冷蔵庫で三時間くらい浸ける

おいしくなるコツ

特に無し

きっかけ

かぶをいただいた

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 10:49
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする