大豆とベーコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

大豆とベーコンの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ベーコンのうまみ。

材料(4人分)

  • 大豆ドライパック 100g
  • ベーコン・玉ねぎ 50g
  • コンソメキューブ 1個
  • だししょうゆ 大3
  • 2合
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    炊飯器に米、砕いたコンソメ、だししょうゆを入れてから水を2合の線まで入れる。
  2. 2 米の上に玉ねぎ、ベーコン、大豆を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026033
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る