アプリで広告非表示を体験しよう

なすの甘辛ゴマがけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ゴマいっぱい♪

材料(3人分)

なす
3本
豚バラ薄切り肉
200g
砂糖・みりん・いりごま
小2
しょうゆ
大2
ごはん
3杯
ニラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に6~8本に放射状に切る。長さは半分にする。
    ニラを5cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉を炒め、あぶらが出たらなすを加えて炒める。
    全体に火が通ったらニラ、砂糖・みりん・しょうゆを加えて甘辛く味つけする。
    汁ごとごはんにかけて、いりごまをふる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする