アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
厚揚げメイン♪

材料(3人分)

厚揚げ
300g
鶏ももカット肉
100g
冷凍いんげん
5~6本
ごま油・豆板醤
小1
●砂糖・みりん
小2
●しょうゆ
大1
●だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
    ごま油を熱して、鶏肉の皮のほうを下にして少し焼き色を付ける。
  2. 2
    焼き色が付いたら厚揚げ、●と豆板醤を加えて中火で煮る。
    鶏肉に火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする