イカとネギとナスのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
贅沢に食材を使ったアヒージョ。ネギを使って少し和風っぽく。

材料(2人分)

イカ(冷凍壺抜き)
一杯
ネギ
1本
ナス
1本
エリンギ
1個
パプリカ
1/3個
ブロッコリー
1/4株
にんにく
4片
オリーブオイル
150cc
小さじ1/3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にカットし、レンジで2分加熱。
  2. 2
    みじん切りのにんにく、オリーブオイル、塩を熱し、弱火でじっくり香りが出るまで熱する。
  3. 3
    スライスしたイカ、一口大にカットしたナス、ネギ、エリンギ、パプリカを加え煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったら、黒胡椒とブロッコリーを加え5分ほど加熱。

おいしくなるコツ

他の魚介を加えても美味しいです。

きっかけ

材料となりそうなものが揃っていた。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョなす全般オリーブオイル長ネギ(ねぎ)スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする