おでんの残り汁で 煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
おでんの残り汁の有効利用♡
みんながつくった数 15

材料(1人分)

おでんの残り汁
小鍋一杯分
ゆでうどん
1袋
ニラ
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りする。
  2. 2
    おでんの残り汁を加熱し、うどんを入れて煮込む。
  3. 3
    うどんが煮えたらニラを加え、卵を割り入れ、ひと煮立ちさせ、さっとかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

寒いから、煮込みうどん♡

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 11 件)

2024/05/04 13:12
煮込みうどん、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*・ω・)
やえもも
2024/02/21 11:16
あやなおちゃんさん♪おでんの残り汁活用できてよかったです!レシピありがとうございます♪美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする