材料(5人分)
- 大根
- 1本
- 鶏手羽元
- 10本
- 水
- 1リットル
- ◯砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ◯生姜チューブ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅の半月切りにして皮をむく。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ強火で茹でる
-
- 2
- 大根を20分程茹でたらお湯を捨てる
-
- 3
- 鍋に大根を戻し手羽元を入れる。水と◯を加え強火にかける
-
- 4
- アクを時々取りながら20分程煮込み大根が柔らかくなったらOK!
きっかけ
2023/11/19(日)の夕食に作りました。
寒い日はほっこり煮物がいいいよね♪
簡単美味しい大根と鶏手羽元の煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日はほっこり煮物がいいいよね♪
簡単美味しい大根と鶏手羽元の煮物です。