もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

もやしのとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
寒くなったら、とろみ。

材料(3人分)

  • 豚こま 100g
  • もやし 1袋
  • にんじん・細ネギ 30g
  • 中華スープ 1カップ
  • ●酒・だししょうゆ 大2
  • ●みりん・片栗粉 大1
  • ●おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
    豚こまを軽く炒めたら、もやしとにんじんを加えて軽く炒める。
  2. 2 炒めたもやし、にんじん、豚こまに中華スープを加えて少し温まったら、混ぜ合わせた●とネギを加えて、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025716
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る