アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
晩御飯のおかずにもお弁当にも^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4個
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
◯にんにくチューブ
少々
◯塩
小さじ1/3
◯片栗粉
小さじ1
◯黒胡椒
3振り
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
酒or水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半割り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、◯を入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    ピーマンに薄力粉をまぶす。
  4. 4
    3のピーマンに1の肉だねを詰める。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を肉の面から焼く(中火)。
    焼き目が付いたら裏返す。
    酒or水を加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする(弱めの中火)。
  6. 6
    つまようじを刺して透明な肉汁が出てきたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズ、ソース、焼肉のタレなど好みでかけて召し上がってください^ ^

きっかけ

合い挽き肉が余っていたのでおかずになるものを作りました!

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/28 20:40
本日のメインです♪家族にもとても好評でした~☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
2024/01/23 22:58
簡単だったので作ってみました。 とっても美味しく出来ましたよ!!
おりぽわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする