小えびとナス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

なす
2本
小えび
10g
しょうゆ・みりん
小2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    なすを半月切りにする。
    ごま油でなすを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、しょうゆ・みりん、小えびを加えて炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする